ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Алфавитный указатель по авторам книг

> Книги по рубрикам >
Книги > И > Обязательственное право. - Иоффе О.С., Москва, 1975

Алфавiт по авторам :
| 1 | 2 | 6 | 8 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |


Обязательственное право. - Иоффе О.С., Москва, 1975

§ 2. Плановые предпосылки, структура договорных связей и порядок заключения договоров поставки


Плановые предпосылки отношений по поставке.

В зависимости от того, планируется ли распределение подлежащей поставке продукции (товаров) или она реализуется свободно, принято различать плановые и неплановые (регулируемые) договоры поставки.

Плановые договоры заключаются на основе акта планирования, а при отсутствии или превышении показателей такого акта в договорах они признаются недействительными полностью или в соответствующей части. Акт планирования выступает здесь, следовательно, как юридическая предпосылка договора. При этом установлен порядок составления плана и доведения его заданий до поставщиков и покупателей (пп. 6—16 первого Положения и пп. 6—11 второго Положения).

Планирование снабжения продукцией возложено на Госплан СССР, Госснаб СССР, а в некоторых слу-

' См. «Сборник инструктивных указаний Государственного арбитража при Совете Министров СССР», вып. 29, «Юридическая литература», 1970, стр. 22.

239


чаях на министерства и ведомства, которым подчинены предприятия-изготовители (например, на министерства легкой, пищевой, медицинской промышленности). При этом учитывается значение планируемой продукции и установленная для каждого из этих органов номенклатура. Планирование распределения товаров на основе данных, поступающих от изготовителя, осуществляют как некоторые из перечисленных органов (например, Госснаб СССР), так и Министерство торговли СССР или министерства торговли союзных республик. Самый же порядок планирования строится по-разному в зависимости от того, используются или не используются планы прикрепления покупателей к поставщикам.

Планирование без использования планов прикрепления чаще применяется в сфере поставок продукции и лишь в виде исключения—при поставках товаров. В этом случае план утверждается с учетом заявок, поступивших от покупателей через их ведомства в планирующие органы. Сами по себе заявки порождают правовую связь не между будущими поставщиками и покупателями, а только между будущим покупателем и планирующим органом. Однако после утверждения плана министерства и другие ведомства, которым определенные фонды выделены (фондодержатели), обязаны в пределах 20 дней по прибытии извещения о выделенных фондах распределить их между подчиненными предприятиями-потребителями и уведомить об этом сбыто-снабженческие органы (например, территориальные управления материально-технического снабжения), выдающие наряды на поставку. Наряд выдается поставщику и покупателю не позднее 15 дней по прибытии от фондодержателя извещения о распределении фондов, а если они нуждаются в специфицировании (разбивке родовых показателей на видовые), то не позднее 45 дней до начала планируемого года, полугодия или квартала. Именно наряд и служит основанием заключения договора.

Планирование с использованием планов прикрепления широко применяется в сфере поставок товаров, но в известном объеме находит применение и при поставках продукции. В этом случае покупатели прикрепляются к поставщикам на годичный или более длительный период, а орган, осуществляющий прикрепление, на-

240


правляет им извещение, в котором указывается общий объем годовых поставок иногда с разбивкой по кварталам и с некоторыми иными показателями. План прикрепления сам по себе не обязывает к заключению договора. Но он управомочивает будущего покупателя на подачу заказа будущему поставщику с указанием количества, качества и других показателей, характеризующих заказываемые изделия. Заказы должны направляться не позднее 20 дней, а заказы на товары оптовым торговым и снабженческо-сбытовым организациям — не позднее 10 дней с момента прибытия извещения о прикреплении. Непосредственным основанием заключения договора и служит полученный в пределах плана прикрепления заказ.

Из наряда или заказа возникает обязательство заключить договор. Для поставщика оно безусловно. Лишь при поставках продукции производственно-технического назначения поставщик вправе отказаться от заключения договора или от включения в него отдельных условий наряда по мотивам выдачи наряда с нарушением установленных порядка и сроков (например, несогласованность между нарядом и производственным планом поставщика). О своем отказе он обязан уведомить в 10-дневный срок с момента выдачи наряда орган, его выдавший, а также покупателя и фондодержателя. Отказ считается принятым, если в течение 10 дней по прибытии от поставщика уведомления орган, выдавший наряд, не сообщит о другом своем решении.

Напротив, для покупателя обязательство заключить договор носит условный характер: он вправе отказаться от заключения договора полностью или в части выделенного ему контингента без всяких обоснований при поставке продукции, а при поставке товаров — если ему выделены излишние или ненужные товары. О своем отказе покупатель обязан уведомить поставщика, фондодержателя и орган, выдавший наряд или утвердивший план прикрепления, не позднее 10 дней после получения наряда или извещения о прикреплении к поставщику. В случае пропуска этого срока спор разрешается в арбитраже. Но и при таких обстоятельствах арбитражная практика не идет по пути понуждения покупателя к договору. Изделия, ог которых покупатель отказался, могут быть свободно реализованы поставщиком, если в пре-

241


делах, установленных сроков планирующий орган не назначит нового покупателя.

Неплановые (регулируемые) договоры применяются к продукции (товарам) тех видов, которые реализуются по усмотрению сторон, не обязываемых какими-либо актами планирования к заключению договора. Конечно, и эти договоры находятся под определенным воздействием плана. Здесь отсутствует лишь план снабжения или распределения, но имеются производственный план поставщика, предопределяемые планом потребности покупателя, побуждающие его к заключению данного договора, ту/анирование продажных цен и т. п. Но так как план в этих случаях оказывает не прямое, а только косвенное воздействие на отношения между сторонами, соответствующие договоры принято именовать неплановыми (регулируемыми).

Вместе с тем определенные элементы обязательности заключения свойственны и некоторым неплановым договорам поставки. Эти договоры также могут заключаться путем направления будущим покупателем заказов будущему поставщику. Если стороны связаны длительными (многолетними) хозяйственными отношениями, сроки направления заказов согласовываются между самими сторонами. К тому же поставщик не вправе в одностороннем порядке нарушить сложившиеся длительные хозяйственные связи (п. 11 первого Положения и п 9 вго-рого Положения). И если он от принятия заказа уклоняется, покупатель вправе добиваться через арбитраж заключения договора в принудительном порядке.

Структура договорных связей. Под Структурой договорных связей следует понимать соотношение между субъектами, заключающими договор и исполняющими договорное обязательство. В связи с этим в отношениях по поставкам нужно различать два вида структуры договорных связей: одна из них характеризуется совпадением, а другая несовпадением субъектов и исполнителей договора.

Совпадение характерно не только для отправки продукции самим изготовителем потребителю, с которым он состоит в договоре, но и для договорных отношений между изготовителем и получающей от него продукцию снабженческо-сбытовой организацией, а также между этой организацией и получающим от нее те же изделия

242


потребителем. Однако в первом случае устанавливаются непосредственные связи изготовителя с потребителем, а во втором в эти связи включается посредствующее звено в лице снабженческо-сбытовой организации. Допуская оба указанных способа организации договорных связей, закон в то же время ориентирует на всемерное внедрение непосредственных связей между изготовителями и потребителями (п. 1 первого Положения).

При участии в отношениях по поставкам снабженческо-сбытовой организации фактическое движение продукции осуществляется одним из двух способов:

1) либо продукция отправляется изготовителем на склад этой организации, а оттуда — на склад потребителя,

2) либо в соответствии с указаниями той же организации (на основе ее разнарядок) продукция отправляется непосредственно потребителю, минуя склад сбыто-снабженческой организации (п. 28 первого Положения и п. 25 второго Положения). В первом случае поставку именуют Складской, а во втором — транзитной. Основная особенность транзитной поставки состоит в том, что поставщик не совпадает в одном лице с отправителем, а покупатель — с получателем продукции, и это нужно постоянно учитывать, выявляя обязанности, возлагаемые на каждого участника поставки при транзите.

В несколько особом положении находится кооперированная поставка. Она применяется в условиях, когда готовое изделие одного предприятия включает в себя составные части (узлы, детали и т. п.), изготовленные другими предприятиями. Например, Ижорский завод изготовляет металлические поковки, подвергающиеся термической обработке на Ждановском заводе, механической обработке на Адмиралтейском заводе и используемые затем в качестве деталей для создания готовой продукции на Кировском заводе. Перечисленные предприятия последовательно связаны друг с другом в производственно-технологическом отношении. Эти связи оформляются посредством договоров, которые и носят характер кооперированной поставки. В системе таких отношений последнее звено, изготовляющее законченное изделие, называется головным поставщиком, предшествующие звенья — смежниками, а организация, которой сдается готовая продукция,—головным заказчиком. В правовом регулировании кооперированной поставки учи-

243


тывается, что такое договорное звено, как головной поставщик, частично само исполняет обязательство, а частично перелагает его исполнение на смежников, т. е. звенья, в данном договоре не участвующие. И чтобы обеспечить надлежащее исполнение обязательства в целом, необходимо четкое согласование последовательно связанных договоров с подчинением их договору, заключенному между головным поставщиком и головным заказчиком, тем более что первый несет ответственность перед вторым как за собственные действия, так и за действия смежников.

При любых видах структуры договорных связей в отношениях по поставкам, как правило, участвуют один поставщик и один покупатель. Но п. 18 первого Положения и п. 12 второго Положения разрешают каждой из сторон заключение долевых договоров. Особенность долевого договора состоит в том, что в нем участвуют на обеих сторонах или чаще всего на одной из них (обычно на стороне покупателя) несколько контрагентов, именуемых дольщиками. Например, товары по плану выделены облпотребсоюзу, распределившему их между райпотребсоюзами. Тогда с согласия всех участников можно заключить долевой договор, в котором облпотребсоюз будет выступать как основной контрагент, а райпотребсоюзы—как дольщики. Дольщики состоят в непосредственных отношениях с поставщиком и несут перед ним ответственность каждый в пределах своей доли. Ответственность в пределах доли, выделенной основному контрагенту, возлагается на него. Кроме того, он может принять на себя и некоторые обязанности по договору в целом.

Структура договорных связей по неплановым договорам поставки определяется соглашением сторон. В плановых договорах она в значительной мере зависит от указаний, содержащихся в актах планирования. Вместе с тем Положения о поставках определяют оптимальные виды структуры договорных связей. Так, п. 17 первого Положения исходит из того, что непосредственные договорные связи изготовителей с потребителями должны устанавливаться при их длительном характере или когда для изготовления продукции требуется согласование технических характеристик, а также если количество подлежащей поставке продукции не достигает уста.

244


новленной минимальной нормы отгрузки, но. ее сбыт не возложен на снабженческо-сбытовые организации. В остальных случаях допускается заключение договоров с участием снабженческо-сбытовых организаций. Еще более детальные правила содержит п. 12 второго Положения, согласно которому в пределах города или области договоры поставки заключаются предприятиями-изготовителями с розничными торговыми предприятиями, а за этими пределами—в качестве поставщика выступает оптовая торговая организация и т. п.

Возникающие между сторонами споры о структуре договорных связей разрешаются в порядке преддоговорного арбитража. .

Порядок заключения договоров поставки (пп. 19—26 первого Положения и пп. 13—22 второго Положения). Отношения по поставке должны оформляться письменными договорами. Бездоговорная поставка допускается только в случаях, особо предусмотренных постановлениями Совета Министров СССР и Советов Министров союзных республик. Но. и бездоговорные поставки, если иное специа-яьно не установлено, регулируются Положением о поставках.

Поскольку основным периодом текущего планирования является годичный период, то и договоры поставки в подавляющем большинстве заключаются на год. Но они могут быть заключены и на "иные сроки, обусловленные, например, периодом, технически необходимым для изготовления и поставки продукции. Поставка товаров иногда оформляется не годовым, а краткосрочным, сезонным или даже разовым договором, подлежащим единократному исполнению. Действие заключенного договора стороны вправе продлить своим соглашением на новый срок. При длительных хозяйственных связях между поставщиком и покупателем допускается заключение многолетних договоров в пределах срока действия перспективного плана развития народного хозяйства с внесением в договор ежегодно необходимых уточнений'.

При отсутствии в договоре условий о предмете поставки (наименование, качество, количество, а по това-

' См. Примерный договор на поставку продукции по прямым длительным хозяйственным связям, одобренный Госснабом СССР 11 ноября 1973 г. («Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР» 1974 г. № 2, стр. 42).

245


рам также ассортимент), сроках и цене он не считается заключенным. Из этого, однако, не следует, что одних только перечисленных условий всегда достаточно для заключения договора. Положения предусматривают ряд других условий, подлежащих включению в договор. И если они необходимы для данного конкретного договора поставки или если на них настаивает одна из сторон, договор не будет считаться заключенным впредь до согласования соответствующих условий.

Самый порядок заключения договоров определяется сообразно с тем, идет ли речь о договорах плановых или неплановых и в силу каких оснований заключаются плановые договоры.

При заключении плановых договоров на основании нарядов проект договора, если Особые условия поставки не обязывают к этому покупателя, составляется поставщиком и высылается покупателю в 20-дневный срок со дня получения наряда. Когда для заключения договора требуется составляемая покупателем спецификация (видовая детализация предмета поставки) с технической характеристикой или развернутым ассортиментом (номенклатурой), покупатель обязан выслать ее в 10-дневный срок, а поставщик направляет проект договора не позднее 10 дней по получении спецификации. Покупатель не позднее 10 дней после получения проекта договора подписывает его и возвращает поставщику. При наличии у него возражений к проекту прилагается протокол разногласий, и поставщик обязан в 20-дневный срок по получении протокола рассмотреть его, включить все принятые им предложения покупателя, а спорные вопросы в тот же срок передать на рассмотрение арбитража. Если поставщик этого не сделает, считается, что он принял предложения покупателя.

В случаях, когда наряд содержит все необходимые для поставки данные (количество, ассортимент, качество, сроки и др.), допускается заключение договора в упрощенном порядке — путем принятия наряда к исполнению. Это означает, что договор считается заключенным, если ни одна из сторон в 10-дневный срок после получения наряда не заявит о своем несогласии с ним и не предложит другой стороне согласовать дополнительные условия. Сделав же такое предложение, соответствующая сторона тем самым восстанавливает

246


общий порядок заключения договоров, основанных на наряде.

При заключении плановых договоров на основании заказов высылка проекта договора возлагается на поставщика, который обязан сделать это в 30-дневный срок, а если заказ на товары направлен промышленному предприятию — в 20-дневный срок по получении заказа. Покупателю для подписания проекта договора и здесь предоставляется 10-дневный срок, а если им составлен протокол разногласий, в распоряжении поставщика для принятия предложенных покупателем условий или возбуждения спора в арбитраже имеется 20-дневный срок. Признав, однако, ранее поступивший от покупателя заказ достаточным для осуществления поставок, поставщик вправе, вместо составления проекта договора, в те же сроки, которые установлены для его высылки покупателю, подтвердить заказ, и договор будет считаться заключенным на условиях заказа.

Оптовая продажа товаров осуществляется также на проводимых ежегодно ярмарках. Это позволяет сторонам согласовывать условия договора на самих ярмарках в соответствии с поступившим от покупателя заказом и представленными поставщиком образцами изделий. Возникающие между сторонами при заключении договора разногласия разрешаются не арбитражем, а ярмарочным комитетом.

Неплановые договоры могут быть заключены по инициативе как поставщика, так и покупателя — путем составления проекта договора или направления покупателем заказа поставщику. Однако передача связанных с такими договорами разногласий на разрешение арбитража допускается лишь в случаях, когда стороны достигли соглашения по количеству, ассортименту (номенклатуре) и срокам поставки или когда поставщик в одностороннем порядке намерен прекратить сложившиеся у него с покупателем длительные хозяйственные связи.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2022