ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Раздел 8. Структура договорных связей


Структура договорных связей в торговом обороте представляет собой сложную многоплановую проблему и предполагает несколько аспектов ее рассмотрения.
Первый аспект заключается в том, что в каждой организации имеется и может быть выявлена структура основных связей с договорными контрагентами. Основными связями признаются регулярные и наиболее значительные по объемам, по сумме сделок либо в силу иных причин важные для жизнедеятельности фирмы обязательственные от-ношения.
Структура основных связей определяет профиль, содержание деятельности орга-низации. Исполнение договоров создает доходы и издержки фирмы. Структура связей решающим образом влияет на внутреннее построение фирмы, численность персонала, распределение обязанностей. Деятельность всех подразделений и служб должна содейст-вовать процессу исполнения договоров.
В качестве второго аспекта проблематики структуры договорных связей рассмат-ривается взаимозависимость между договорами "по основной деятельности", т.е. отра-жающими
специализацию деятельности фирмы, и всеми иными договорами, содействую-щими осуществлению первых. Это взаимосвязь основного и необходимых для его ис-полнения вспомогательных, обслуживающих договоров. Так, если кондитерское пред-приятие заключило с покупателем договор на продажу 10 тонн конфет, то для исполне-ния обязательства оно должно заключить еще 10-15 договоров со смежниками на полу-чение от них различного сырья и материалов, с транспортной организацией на доставку товара и другие.
Для четкого исполнения обязательств требуется совмещение условий основного и вспомогательных договоров в части количества, сроков и других положений. Условия договоров должны быть согласованы также с производственными процессами, техноло-гическими операциями. Подобные меры позволяют точно формулировать задания для соответствующих служб фирмы и отдельных работников по совершению необходимых действий. Без такой согласованности и сопод-чиненности корреспондирующих условий обязательств и непосредственных действий персонала организации заключаемые догово-ры не могут успешно выполняться.
Третий аспект структуры договорных связей касается участия тех или иных субъ-ектов в договорных отношениях по реализации товара. Здесь различают два вида дого-ворных связей; а) прямые связи – они основываются на договорах, заключаемых непо-средственно между изготовителями и организациями-потребителями товара и б) связи с участием промежуточных организаций. Здесь отношения между изготовителями и по-требителями опосредуются несколькими договорами, составляющими "договорную це-почку".
Основные функции оптовых посредников состоят в распределении товара. Они приобретают у изготовителей крупные партии товара и осуществляют дробную продажу его розничным торговым организациям и иным потребителям. Наряду с этим имеются посредники, которые, купив партию товара в одном месте, затем перепродают эту же партию другому лицу. В отличие от распределения подобная деятельность носит спеку-лятивный характер.
Для организаций-изготовителей более выгодна реализация товара через посред-ников (дистрибьюторов), а не непосредственно потребителям. Включение дистрибьюто-ра в договорную цепочку перелагает на него комплекс трудоемких и
сложных операций по поиску покупателей, отгрузке товара по множеству адре-сов. Для изготовителя убыстряются расчеты за товар, поскольку оптовый посредник оп-лачивает сразу стоимость всего переданного ему товара.
Однако все выгоды для изготовителя от работы через дистрибьютора могут сни-маться тем, что цена продажи товара дистрибьютору всегда ниже той, которую уплачи-вает потребитель. Поэтому размеры предоставляемой дистрибьютору скидки с цены должны сопоставляться с величиной затрат, которые будет вынужден нести сам изгото-витель в случае продажи товара непосредственно потребителям. Такой расчет служит одним из оснований для решения изготовителем вопроса о структуре договорных связей.
Для организаций-потребителей и розничных торговых организаций решение во-проса о том, приобретать ли товар у изготовителя или у торгового посредника, так же за-висит от ряда факторов.
Заключение договора с оптовым посредником предполагает два варианта отгруз-ки товара: а) транзитная отгрузка, когда товар по указанию посредника отгружается из-готовителем сразу в адрес потребителя; б) складская отгрузка, при которой товар достав-ляется от изготовителя сначала на склад посредника и уже затем переотправляется по-требителю.
Транзитная отгрузка не дает конечному покупателю (потребителю) никаких вы-год. Более того, ему приходится платить наценку посреднику за его участие в деле, хотя товар грузится в адрес покупателя непосредственно изготовителем. Транзитные отгрузки представляют случай, когда участие посредника является совершенно излишним и ко-нечному покупателю (потребителю) следует добиваться установления прямых связей с изготовителем.
При складском режиме поставок потребителю следует выяснять, какие преиму-щества ему дает участие посредника в приобретении товара. Например, у потребителя отпадает необходимость создавать запасы соответствующих товаров и материальных ре-сурсов, арендовать для этого складские помещения, нести затраты по хранению. По мере надобности можно оперативно получить нужное количество товаров со склада оптовой организации. Однако если посредник не в состоянии поддерживать постоянный запас для удовлетворе-
ния заявок покупателей, то покупатель оказывается вынужденным закупать това-ры непосредственно у изготовителя.
Для покупателей представляют интерес дополнительные услуги, которые способ-ны оказывать оптовые посредники, осуществляющие работу с товаром. Такие услуги мо-гут состоять в: а) подборке ассортиментных групп товара, составлении комплектов из изделий, производимых разными изготовителями; б) предпроизводственной подготовке материалов (например, в их раскрое, нарезке, изгибе и т.п.) согласно заказам покупате-лей; в) расфасовке и упаковке товара в количествах, удобных для хранения и использо-вания потребителями.
Таким образом, для потребителей и розничных торговых организаций первооче-редным при выборе структуры связей является объем и характер услуг, которые ему мо-жет предложить оптовый посредник, осуществляющий операции с товаром. Вместе с тем следует просчитывать, где (у изготовителя, оптового посредника или самого получателя) будет дешевле выполнять соответствующие операции с товаром. Указанные факторы служат основой для выбора структуры договорных связей потребителями товара и роз-ничными торговыми организациями.
Существенными особенностями характеризуется структура связей по закупкам продукции для государственных нужд, Организации, определяемые Правительством РФ, а в регионах – их органами исполнительной власти, получают право выступать в качест-ве заказчиков материальных ресурсов для выполнения государственных федеральных и региональных программ. Они подыскивают на конкурсной основе поставщиков соответ-ствующей продукции. Заказчик и поставщик заключают государственный контракт на поставку товаров для государственных нужд. Такая простейшая схема применяется в случаях, когда заказчиками выступают унитарные и казенные предприятия или иные ор-ганизации, сами использующие товар согласно государственным программам.
В случаях, когда товар закупается для других лиц, ст. 531 ГК РФ предусматривает выдачу заказчиком, заключившим контракт, отгрузочной разнарядки поставщику с ука-занием в ней наименований и адресов получателей, вида, количества и сроков отгрузки им товаров.
Наряду с этим ст. 529 ГК РФ предусматривает более сложную двухуровневую структуру связей. В заключенном государственном контракте может быть установлено, что поставка будет производиться не заказчику, а определяемому им покупателю. В этом случае заказчик выдает поставщику и покупателю специальный документ – извещение о прикреплении покупателя к поставщику. В соответствии с полученным извещением по-ставщик обязан в 30-дневный срок заключить с покупателем договор на поставку това-ров для государственных нужд.
Заказчик сам определяет более предпочтительную структуру договорных связей, исходя из целей сохранения контроля за реальным получением товаров для ресурсного обеспечения государственных программ.
Правильное формирование структуры договорных связей требуется при органи-зации поставок товаров из одних регионов страны в другие. Межрегиональные торговые связи способствуют улучшению снабжения населения, развитию конкуренции на товар-ных рынках. Они укрепляют хозяйственную кооперацию, сложившуюся между региона-ми.
Для налаживания межрегиональных поставок органы исполнительной власти ре-гиона должны предварительно выявить на своей территории потенциальных поставщи-ков товаров, предлагаемых к продаже, определить возможные объемы поставок и уровни цен. Одновременно исполнительные органы власти другого региона выясняют, какие ор-ганизации желают закупить соответствующие товары, в каких количествах и по каким предельным ценам.
На этой основе соответствующими органами исполнительной власти заключают-ся межрегиональные соглашения. Их составными частями являются приложения (прото-колы), содержащие сведения о конкретных продавцах и покупателях товаров и ориенти-ровочных объемах продаж. Исполнительной властью регионов должен быть установлен контроль за заключением договоров, оказано необходимое содействие организациям, в частности, путем предоставления кредитов или поручительств по оплате. Должен осуще-ствляться текущий контроль за выполнением поставок по межрегиональным соглашени-ям, осуществляться меры по замене нереальных поставщиков или покупателей.
, В результате такой деятельности создается сложная система отношений. Она включает в себя соглашения, подписанные руководителями органов исполнительной власти соответствующих регионов и носящие организационный характер. Кроме того, в систему входят многочисленные торговые договоры, заключаемые при содействии и поддержке государственных органов между организациями-продавцами и покупателями, расположенными в этих регионах.
Нормативные акты
1. Гражданский кодекс РФ. Часть II.
2. Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. "О поставках продукции для феде-ральных государственных нужд" // СЗ РФ. 1994. № 14. Ст. 3540.
3. Федеральный закон от 14 июля 1997 г. "О государственном регулировании аг-ропромышленного производства" // СЗ РФ. 1997. № 29. Ст. 3501.
4. Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. "О государственном материальном резерве"//СЗ РФ. 1995. №1. Ст. 1.
5. Положение об организации закупок товаров, работ и услуг для государствен-ных нужд. Утверждено Указом Президента РФ от 8 апреля 1997 г. №305//СЗРФ. 1997. №15. Ст. 1756.
Литература
1. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности. М., 1998.
2. Даненбург В. и др. Основы оптовой торговли. СПб., 1993.
3. Мангутова Т.Е. Правовое регулирование отношений по торговому посредниче-ству. М., 1988.
4. Пустозерова В.М. Посредники. Договоры и споры. М., 1998.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2018